본문 바로가기

리뷰

반기수라 양희경 매콤칼칼한 손질낙지 후기

안녕하세요 김반장입니다!

오늘은 손질 낙지 요리 해볼텐데요~

한번도 해본적이 없는데 이번에 처음 해보게 됐습니다!

장모님이.. 홈쇼핑에서 구매하셨는데 몇개 주셔서 요리해봤습니다.

장모님께서 홈쇼핑에서 구입한 제품은 매콤칼칼한 손질낙지 입니다.

요즘에는 요리를 주로 제가 하다보니

저희 가족이 요리를 안하는 분위기인데요...

이러다가 우리집 전담 요리사가 되는건 아닌지 모르겠습니다..

 

일단 제품의 앞 모습은 이렇습니다..

구매하실분들은 아래 링크를 클릭해주세요▼▼

제품 뒤면에는 조리법과 유통기한이 나와 있습니다~

유통기한도 넉넉한 편이네요!

일단 조리 전에 그릇에 물을 채우고 해동을 해줍니다~​

그냥 해동하는거 보다 빠른거 물에 넣어서 해동하니까 빨리되는것 같았어요!


그러면서 그냥 먹기는 심심하니까 떡국을 물에 조금 불려주고~

떡국을 넣어주면 맛있겠죠? 뭐든 그냥 먹는것 보다는 하나라도 더 넣고 먹는게 맛있답니다.


냉동실에 있던 새우살도 좀 꺼내서 씻어주고~

대파도 좀 잘라 둡니다~ 대파 색깔이... 별로 인데 냉동실에 보관했던 대파를 잘라서 좀 냉동된게 보이네요.

저는 대파를 구입하면 손질해서 냉동보관하는 편인데요

간편하고 아주 좋습니다. 인터넷에서 대파손질법을 찾아 보시면

쉽게 찾아보실수 있고 간단하니 금방 따라하실수 있을 거예요!


그리고 양배추~!! 양배추 꼭 넣으세요 양배추가 양념이 들어가니까 정말 맛있더라구요~

양배추가 갑입니다. 양배추가 들어가야해요! 저는 이번 요리 이후로

매운음식에는 양배추를 필수로 넣을 예정입니다.


대충 시간이 지나면 해동해둔 낙지를 확인해 보겠습니다~

가격대비 가성비는 좋은 편입니다 !!

1인당 한팩을 추천합니다.

낙지의 싯가는 제가 모르겠지만 손질되서 있는 제품이니까 저렴한 편이라고 하시더라구요 !

그리고 양념도 있구요~ 양념 만드는게 어려운데 들어있으니까 너무 편합니다 ~

저는 장모님께 양념이 맵다는 얘기는 미리 들었어요!

매운음식을 잘 먹지 못하는 저는 양념을 1/2만 넣었습니다.

그래서 완성된 요리 색깔도 조금 붉은색이 덜 나는 편이었어요.

참고하세요



뜨거운 물에 살짝 데쳐주구요~ 

물에서 건지면 키친타올로 물기를 빼줍니다~ 2팩 양이 이정도 됩니다.

새우살은 집에 남은걸 좀 넣었어요~


그리고 볶기 시작하는데 그냥 하면 밋밋할수 있으니까

일단 무조건 맛있어지는 다진마늘 한스푼과 같이 볶아 줍니다~


대파도 넣고 양배추도 넣어주고


소스를 넣어줍니다.

앞서 말씀드렸지만 저는 1/2만 넣었어요!! 기호에 맞게 넣으세요!

사실 소스 2팩 전부 넣었으면 맵더라 좀더 매콤해 보였을텐데 ..

사진을 위해서라도 그렇게 했어야 하는 것을... 아쉽네요 흑흑

그리고 볶아주기!

그러면 완성입니다~ 정말 맛있어 보이죠?!

구매하실분들은 아래 링크를 클릭해주세요▼▼

최저가가 인터넷에 6팩에 20900원이니까.. 한팩에 3,468원 정도 입니다.

7천원에 이정도면.. 잘 먹은거 같아요!!

주말에 집에서 낚지볶음 어떠세요??

오늘은 손질낙지 요리에 대해 포스팅 했는데요!
다음에 또 좋은 내용으로 만나겠습니다~

 

구매하실분들은 아래 링크를 클릭해주세요▼▼